kaptanovskii
Без рубрики

Павел Каптановский

Картину у Кати мне заказала моя жена, которая решила сделать мне такой необычный подарок на день рождения.

Как-то утром она просто сказала мне, что есть такой художник, она рисует картины-талисманы, и я заказала тебе у нее картину — позвони ей.
Весь процесс создания картины, начиная с этого момента и заканчивая вскрытием почтовой упаковки, знакомством и осознанием, был очень волнителен и приятен.

Ну, начнем с того, что когда вашей персоне уделяется такое внимание, и создается картина, не просто написанная для вас и о вас, а являющаяся частью вас как индивида, как личности, как части мироздания, это не может не волновать и не быть приятным.

Но, помимо этого, было очень приятно познакомиться с этим замечательным человеком и было очень волнительно понять, что знакомство это состоялось когда-то очень давно, а теперь мы просто встретились после долгой разлуки.

Когда жена дала мне номер Кати, и мы связались, я сразу понял, что этого человека я знаю очень давно, хотя в этой жизни нам встречаться еще не приходилось.
Она тоже сразу отметила, что чувствует тоже самое. Первый разговор состоялся очень приятный и немного странный, как со старым другом: хочется многое спросить, о многом рассказать, но ты понимаешь, что говорить и спрашивать нечего — вы и так все друг о друге знаете, хочется только смотреть в глаза и молчать.

После этого состоялось еще несколько звонков, и каждый раз Катя мне говорила, что вспомнила про меня что-то новое, и я ей говорил тоже самое. Как будто, думаешь о человеке, и какие-то мысли о нем или связанные с ним приходят сами собой, как если бы ты всегда это знал, просто никогда не думал об этом.

Катя рассказала мне о давно прошедших моментах из моих прошлых жизней, которые я видел и пережил в своих погружениях, в которых мне помогал другой мой друг, которого Катя не знает. События и детали полностью совпадали в ее рассказах и моих собственных воспоминаниях. Было что-то, о чем Катя мне напомнила, и моя память тут же отзывчиво восстановила мне ряд воспоминаний.

В таком режиме прошло несколько недель. А после этого Катя сообщила, что картина готова, и вскоре я ее получил на почте. Учитывая Новогодние праздники, картина пришла очень быстро.

Когда я принес ее домой, моя жена сказала мне, чтобы я подождал ее открывать, потому что нужен аккомпанемент. Им оказался «Город» Гребенщикова с видео-рядом из меняющихся пейзажей, облаков и фантастических животных.

Надо сказать, что музыка и образы действительно помогли настроиться на знакомство с картиной и даже, в какой-то степени, дополнили ее. Все вместе создало целую вереницу образов, которые захлестнули меня и унесли в какой-то глубокий мир воспоминаний и ощущений, накопленных в течение всего моего существования. Все мои жизни пронеслись передо мной и вдруг на мгновение замерли, как будто давая возможность полюбоваться ими.

Таким было первое знакомство. А после него были и другие. Каждый раз, когда смотришь на картину и настраиваешься на ее осознание, она открывает все новые детали, рождает новые ощущения и мысли. Писать об этом можно бесконечно, так как сколько бы не написал, всегда появится что-то еще, так как эта картина — бесконечна, как жизнь..

Павел Каптановский pcaptanovsky@gmail.com г.Люберцы, Московская обл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.